В ходе этого урока ребята изучат свое отношение к жизни и ожидания, которые они возлагают на самих себя. Сначала дети изучат сообщения о счастье, которые они получают от общества. Затем они проанализируют и оценят свои представления о счастье. Когда мы проявляем сострадание к себе, мы можем возлагать на себя большие надежды, руководствуясь желанием быть здоровыми и процветающими, а не самокритикой.
В ходе этого занятия ребята будут практиковаться в прощении, применяя стратегии прощения к себе и другим. Дети составят примеры, Ребята разработают личный план, как заниматься практикой прощения.
В ходе занятия ребята изучат науку прощения как стратегию избавления от гнева и негативных эмоций по отношению к себе и другим и то, как она влияет на нашу физиологию. Дети изучат, как практиковать прощение, не обязательно одобряя действия, которые привели к причинению вреда. Ребята проанализируют имеющийся опыт, когда они отпускали гнев и негативные эмоции по отношению к другим и к самим себе. И, наконец, разработают учебный и личный план, как научиться прощать себя и других.
Ребята будут изучать сострадание как область научных исследований, а также как личный вопрос, исследуя свои собственные мотивы развития сострадания в определенных сферах жизни.
Исследуем отношение и ожидания
Изучаем активное сострадание
В ходе занятия ребята более глубоко познакомятся с концепцией активного сострадания, предполагающей принятие ответственности за другого человека и принятие мер по его защите. Этот урок, состоящий из двух частей, позволит детям развить понимание сострадания на примерах из собственной жизни. Во второй части занятия ребята создадут собственную схему желаний, результатов, препятствий и планов действий, чтобы определить, где в своей собственной жизни можно культивировать сострадание.