В ходе этого учебного занятия учащиеся изучат взаимосвязь между потребностями и эмоциями. Это помогает лучше понять, как часто эмоции возникают в результате удовлетворения личных потребностей или их неудовлетворения. Учащиеся будут выполнять задания, которые позволят им определить потребности, поразмышлять о том, как удовлетворенные и неудовлетворенные потребности влияют на эмоциональное состояние.
В ходе учебного занятия студенты научатся распознавать временные рамки и вмешиваться в них, используя внимательность, осознанность и контрольную осведомленность, тем самым превращая потенциально проблемные результаты в менее вредные и даже полезные. Студенты изучат временные рамки эмоций, применив этот процесс к вымышленным персонажам и своему личному опыту.
На занятии студенты изучат, как эмоции могут возникать " ни с того ни с сего", автоматически. Изучат научную основу эмоций, возникающих в результате процесса, который происходит на временной шкале. Изучение этапов этой временной шкалы эмоций может помочь учащимся составить карту стадий эмоций и определить, где они могут повысить свою осведомленность, что позволит им, если они захотят, воздействовать на временную шкалу эмоций.
В ходе занятия студенты продолжат работу над развитием эмоциональной осознанности с помощью графиков. Построение графиков эмоций и переживаний по этим двум осям обеспечивает четкую визуальную модель для отображения того, что происходит в нашем теле и уме. Это, в свою очередь, помогает развивать метасознание и интероцепцию - два термина, обозначающих нашу способность замечать то, что происходит в нашем теле и уме.
Графики эмоций и базовый эффект